Поступившие в Архангельскую область автомобили не пригодны для перевозки школьников

Архангельск, 31 октября 2007, 10:08 — REGNUM  4 автомобиля "УАЗ" и оборудование для классов химии, поступивших в Архангельскую область в рамках нацпроекта "Образование" не соответствуют государственным стандартам. Эту информацию на заседании комиссии по реализации нацпроекта "Образование" озвучил главный специалист-эксперт отдела безопасности, технического и информационного обеспечения Департамента образования и науки Архангельской области Андрей Гашев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в поступивших автобусах нельзя перевозить детей, а многие химические вещества, предназначенные для проведения опытов на уроках химии, небезопасны. "По дополнительному соглашению, которое подписала администрация Архангельской области с Рособразованием, в 2007 году область должен поступить дополнительно 21 кабинет русского языка и литературы. Полученные 8 автобусов на 11 посадочных мест будут заменены на 5 автобусов по 22 посадочных места. На данный момент идет передача в муниципальные образования области оборудования для кабинетов географии, биологии, химии. Главная причина, с которой мы столкнулись при получении оборудования и автобусов - качество поставленного товара не соответствует государственным стандартам. Для его замены необходимо составлять акты и гарантийные талоны. Оборудование будет заменено за счет поставщиков", - сказал Андрей Гашев.

Всего в Архангельскую область в рамках нацпроекта "Образование" в 2007 году поступили 16 автобусов для перевозки школьников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.