В Волгограде легковушка столкнулась в электровозом: есть пострадавшие

Волгоград, 31 октября 2007, 09:56 — REGNUM  30 октября в 19:15 минут на неохраняемом переезде 363 км двухпутного участка Максима Горький - Бирюзовая Волгоградского отделения Приволжской железной дороги произошло столкновение легковой автомашины с электровозом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Приволжской ЖД, автомашина выехала на переезд перед электровозом, который двигался со скоростью 40 км/ч.

Для предотвращения столкновения машинист применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния столкновение предотвратить не удалось.

В результате столкновения водитель с черепно-мозговой травмой и травмой грудной клетки доставлен в районную больницу № 7 Волгограда.

Повреждений устройств железнодорожной автоматики и телемеханики, пути и электровоза нет. Движение поездов было приостановлено на два часа.

Как уточнили в пресс-службе ПЖД, причиной произошедшего ДТП явилось нарушение водителем Правил дорожного движения при проезде через железнодорожный переезд (проигнорировал запрещающее показание переездной сигнализации). На месте работает комиссия, возглавляемая первым заместителем начальника Волгоградского отделения Андреем Быкадоровым. Совместно с ГИБДД составлен акт, претензий к ОАО "РЖД" нет. В настоящий момент движение поездов восстановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.