В Самарской области стартовала акция "Эра милосердия"

Самара, 31 октября 2007, 09:35 — REGNUM  С 30 октября 2007 года на территории Самарской области стартовал VI этап всероссийской благотворительной акции "Участие" - "Эра милосердия", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области.

Акция нацелена на объединение усилий органов государственной власти, общественных объединений, правозащитных и религиозных организаций, бизнес сообщества и граждан в поддержке семьи и детства. Основное внимание организаторов мероприятий будет уделено детям оставленным без попечения родителей и из неблагополучных семей. Уже сейчас они посещают Музей истории Самарской милиции, где можно примерить милицейское обмундирование, осмотреть оружие, стоящее на вооружении в органах внутренних дел и глубже узнать историю правоохранительных органов.

В течение всего времени проведения акции дети из социально не защищенных семей будут встречаться с ветеранами Великой Отечественной войны и Министерства внутренних дел. На данных встречах дети узнают о реальных примерах борьбы с преступностью, самоотверженности соотечественников в защите Родины. Приято решение о предоставлении спортивных сооружений ОВД для проведения бесплатных занятий спортом детьми. Воспитанники детских домов будут приглашены на парад и праздничный концерт, посвященные 90-летию российской милиции.

Во всех районах области проходят конкурсы детских рисунков, итоги которых будут подведены в конце ноября. Работы участников вывесят в фойе ГУВД области, а победители конкурса будут приглашены в Культурный центр, где им вручат ценные подарки и устроят чаепитие. В преддверии Дня матери руководители подразделений областного Главка посетят семьи сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга, и окажут необходимую помощь. Накануне новогодних праздников в Культурном центре ГУВД будут проведены утренники для воспитанников детских домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.