Политолог: Назначение нового полпреда на Дальнем Востоке состоялось не без участия экс-губернатора Приморья

Владивосток, 31 Октября 2007, 09:29 — REGNUM  Директор Института международных отношения и социальных технологий Владивостокского государственного университета, эксперт Общественной палаты РФ по международным отношениям и общественной дипломатии, доктор политических наук Михаил Шинковский считает, что кандидатуру заместителя министра внутренних дел РФ Олега Сафонова полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) мог лоббировать бывший губернатор Приморского края Евгений Наздратенко. Доказывая свое предположение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 31 октября, Шинковский напомнил, что Сафонов ранее занимал должность заместителя Наздратенко, бывшего с 2001 по 2003 год председателем Государственного комитета по рыболовству РФ.

Говоря о фигуре нового дальневосточного полпреда, политолог также выделил несколько факторов, которые, по его мнению, окажут влияние на деятельность Олега Сафонова на новой должности. В первую очередь Шинковский отметил фактор личного знакомства Сафонова с президентом Владимиром Путиным, с которым тот имел совместный опыт работы в мэрии Санкт-Петербурга, а также, по данным Шинковского, в разведцентре в бывшей ГДР. "Во-вторых, Сафонов не плохо, но опосредованно знаком с проблемами Дальневосточного федерального округа благодаря своей работе в Госкомрыболовстве", - добавил Шинковский. Кроме того, учитывая опыт работы нового полпреда в спецслужбах, доктор политических наук выразил уверенность, что деятельность Сафонова на Дальнем Востоке будет носить "ярко выраженный силовой характер", в то время как предыдущий полномочный представитель президента в ДФО Камиль Исхаков зарекомендовал себя как "хозяйственник", считает Михаил Шинковский.

Эксперт также заявил, что Олег Сафонов будет последовательно следовать политике президента, в первую очередь в сфере борьбы с коррупцией. Кроме того, Шинковский считает, что с приходом Сафонова на Дальний Восток смена губернаторского состава федерального округа может быть продолжена. "Его назначение может сказаться везде и повсюду. Наступает время кадровых изменений", - добавил Михаил Шинковский.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 октября президент России Владимир Путин подписал указ о назначении заместителя главы МВД Олега Сафонова своим полпредом в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). Должность дальневосточного полпреда стала вакантной после назначения занимавшего этот пост Камиля Исхакова 4 октября заместителем министра регионального развития. "Одна из первых задач - это декриминализация региона", - отметил глава государства на встрече с новым полпредом 30 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию