В Дагестане на территории садоводческого общества обнаружено взрывное устройство

Махачкала, 31 октября 2007, 09:18 — REGNUM  30 октября в Ленинском районе Махачкалы сотрудниками УБЭиУТ МВД по республике было обнаружено взрывное устройство. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД России, местонахождение устройства было установлено сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий с местным жителем - неработающим гражданином Ш.И. Абакаровым, 1976 года рождения.

Как пояснили в правоохранительных органах, ранее Абакаров был задержан по подозрению в совершении террористических актов и посягательств на жизнь сотрудников.

В ходе мероприятий было установлено, что в его автомашине "Жигули", находящейся на территории садоводческого общества "Юго-Запад" у дома 106, принадлежащего неработающему брату задержанного А.И. Абакарову, 1975 года рождения, находится самодельное взрывное устройство, состоявшее из двух 200-граммовых тротиловых шашек и выстрела ВОГ-25, связанных скотчем, электродетонатора, электронных часов и элементов питания.

Сотрудниками ОМОН МВД по республике оно обезврежено и изъято. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.