Распределены портфели председателей правительственных комиссий

Москва, 31 октября 2007, 09:08 — REGNUM  Премьер-министр Виктор Зубков подписал постановление, закрепляющее за отдельными членами кабинета министров руководство правительственными комиссиями и советами. Сам Зубков возглавил совет по конкурентоспособности и предпринимательству, государственную комиссию по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Иркутской и Читинской областей, комиссию по вопросам топливно-энергетического комплекса и воспроизводства минерально-сырьевой базы, а также вновь созданную комиссию по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин утвержден в должности председателя комиссии по вопросам Всемирной торговой организации и взаимодействия с Организацией экономического сотрудничества и развития. Кроме того, ему поручено возглавить оргкомитет по проведению всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности". Ранее эти вопросы входили в компетенцию зампреда правительства Александра Жукова. Кудрин также будет руководить комиссией по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике. Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова возглавила комиссию по вопросам биологической и химической безопасности и комиссию по вопросам профилактики, диагностики и лечения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека. Глава минрегионразвития Дмитрий Козак стал председателем комиссии по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное значение, а также оргкомитетов по проведению в России Второго Международного десятилетия коренных народов мира и празднованию 1000-летия основания г.Ярославля. Министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина назначена сопредседателем организационного комитета по подготовке Международного экономического форума "Кубань".

Этим же постановлением комиссия по повышению результативности бюджетных расходов преобразована в комиссию по оценке результативности деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти под руководством вице-премьера Александра Жукова. Поменяло название и комиссия по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса. Теперь это комиссия по вопросам агропромышленного комплекса. Ее председателем стал глава минсельхоза Алексей Гордеев. Заместитель председателя правительства Сергей Нарышкин возглавил комиссии по проведению административной реформы, по вопросам международной гуманитарной и технической помощи, по вопросам экономической интеграции, по обеспечению российского присутствия на архипелаге Шпицберген, по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства и, наконец, Аттестационной комиссии правительства России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.