Правительство Самарской области продолжает работу по стабилизации цен на продукты

Самара, 31 октября 2007, 08:57 — REGNUM  30 октября в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области губернатор Владимир Артяков провёл совещание с региональными поставщиками и переработчиками молочной продукции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

На совещании отмечено, что объявленный мораторий цен на продукты первой необходимости дал свои положительные результаты. Однако этим комплекс мер по стабилизации цен на продовольственном рынке губернии не должен ограничиться. Чтобы не допустить резкого роста цен в дальнейшем, к решению задачи должны подключиться непосредственно производители сельскохозяйственной продукции.

Губернатор рекомендовал производителям сельхозпродукции работать с переработчиками напрямую, без посредников, строить свою производственную деятельность под потребности конкретных переработчиков, совместно учитывая, платежеспособность малообеспеченных слоев населения. В сложившихся условиях стремиться быть социально ответственными должны все участники цепочки производитель - переработчик - продавец.

Сырьевая база региона не отвечает сегодняшним требованиям. Так, например, молока хозяйства области производят лишь 56% от потребности. Губернатор обозначил цель - достичь производства как минимум 80%. Поэтому со своей стороны правительство области будет продолжать реализацию областных и федеральных целевых программ по реконструкции молочно-товарных ферм, поддержке племенной работы, развитию сеть сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Для более эффективной поддержки сельхозпроизводителей правительство Самарской области намерено пересмотреть систему дотаций. Так, из областного бюджета уже в 2007 году планируется направить 104 млн рублей на субсидии сельхозтоваропроизводителям.

Глава губернии также предложил создать региональный союз сельхозтоваропроизводителей. Это должна быть общественная организация, в которую войдут исключительно те, кто непосредственно участвует в процессе производства и переработки продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail