Пермский эколог Роман Юшков доказал, что не работает на США

Пермь, 31 октября 2007, 08:57 — REGNUM  Известный пермский эколог Роман Юшков больше не должен информационному агентству. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, накануне, 30 октября, Пермский краевой суд отменил определение Свердловского районного суда, по которому Юшков должен был выплатить 40 тысяч рублей в пользу ООО "Регион-Информ-Пермь" (информационное агентство "Новый регион").

Напомним, 18 апреля 2007 года судебными приставами Дзержинского района города Перми было возбуждено исполнительное производство в отношении известного пермского эколога Романа Юшкова, о взыскании в пользу информагентства суммы в размере 40 тысяч рублей. Это связано с инцидентом, когда "Новый регион" разместил в своей ленте мнение профессора Пермского технического университета, заведующего кафедрой экологии Якова Вайсмана, что деятельность пермской организации "Анархо-экологическое сопротивление" финансирует Госдепартамент США, то есть Роман Юшков получает деньги от американской организации, на которую. якобы, работает. По словам Вайсмана, публичные выступления анархо-экологов - не результат политических амбиций, "это люди-марионетки, которые работают против страны. Финансовые средства на их выступления и акции перечисляются через различные зарубежные фонды, в том числе фонд Горбачева". Эколог счел эту информацию порочащей его честь и достоинство и подал в суд на информагентство.

После решения суда не в пользу Юшкова, для выявления имущества, принадлежащего должнику и подлежащего описи и аресту, судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. Однако выяснилось, что у эколога отсутствуют денежные средства, находящиеся на расчетных счетах. По данным ГИБДД, транспортных средств за должником также не зарегистрировано. Ранее высказанные как самим Юшковым, так и некоторыми СМИ предположения об угрозах судебных приставов "отнять квартиру", в любом случае не имели под собой оснований, поскольку арест на квартиру судебным приставом не накладывался, и согласно ст. 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации наложен быть не может, так как данное жилье является единственным у должника, а кроме того, стоимость квартиры значительно превышает сумму долга эколога перед ООО "Регион-Информ-Пермь".

Добавим, что в ближайшие дни данное исполнительное производство будет окончено в связи с отзывом исполнительного документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.