Махатма Ганди влияет на политические дебаты в России?

Москва, 31 октября 2007, 08:51 — REGNUM  ЦИК РФ при помощи жеребьевки между партиями распределила бесплатное эфирное время на центральных государственных телеканалах и радиостанциях. По телевидению рекламу партий будут транслировать утром и вечером, по радио - перед обедом. В жеребьевке по распределению бесплатного эфирного времени участвовали все 11 допущенных к выборам партий.

По закону предоставляемое на государственных каналах время делится пополам. Одна половина отводится партиям для трансляции их рекламных роликов, а вторая - для предвыборных дебатов, в которых одновременно будут участвовать от двух до пяти партий. Если одна из партий отказывается от дебатов, она может использовать свою долю отведенного на дебаты времени также для трансляции рекламных роликов. Тогда общее время, отведенное на дебаты между остальными партиями, уменьшается на долю этой партии.

О своем отказе от дебатов партии должны были уведомить ЦИК до конца минувшей недели. Это сделала только "Единая Россия". Cекретарь Исполнительного комитета "Единой России" Андрей Воробьев сообщил, что "единороссы" намерены "более эффективно" потратить все "драгоценное время" на трансляцию предвыборных роликов, главным действующим лицом в которых будет Владимир Путин. Напомним, Владимир Владимирович в свое время вызвал бурю эмоций своей фразой "После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем". После отказа партии власти от политических дебатов наблюдатели наполнили это выражение новым смыслом.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский вчера посетовал, что его партии также следовало отказаться от дебатов, потому что теперь ему придется "дискутировать с малоизвестными политиками".

Вчера также прошли жеребьевки по распределению бесплатного эфирного времени на региональных государственных теле- и радиоканалах. По закону они обязаны предоставить на предвыборную агитацию по 30 минут в день. В Москве время делили на телеканалах "Столица" и "Звезда" и радиостанциях "Говорит Москва" и "Звезда-FM". От дебатов в столичном радиоэфире отказались уже две партии - "Единая Россия" и Демократическая партия. А "Яблоко" отказалось от эфира на телеканале "Звезда" и радио "Звезда-FM".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail