Дебаты с Гайдар превратились в перестрелку (Москва)

Москва, 31 октября 2007, 08:40 — REGNUM  Политические дебаты между лидером движения "Да!" Марией Гайдар и писателем Эдуардом Багировым в одном из столичных клубов закончились 30 октября дракой среди присутствующих. Политизированная молодежь участвовала в дебатах на тему "План Путина или Клан Путина". Как рассказал журналистам ведущий дебатов Алексей Навальный, в клубе присутствовало около 300 человек, которые в большинстве своем не представляли никаких конкретных организаций. Буквально с самого начала там находились около семи человек, которые были похожи на футбольных фанатов и были пьяными, начали нецензурно выражаться, мешать остальным и в результате затеяли массовую драку.

После этого, по словам Навального, охрана вывела хулиганов из клуба. Но когда публика начала расходиться, один из них неожиданно снова набросился на одного из участников. В результате милиция задержала зачинщика драки и его самого. По словам Алексея Навального, в драке кто-то использовал травматический пистолет, а для оказания помощи одному из пострадавших приехала скорая помощь. Ранее радио "Эхо Москвы" сообщало, что пистолет использовал сам Навальный.

Напомним, ранее политические дебаты в Москве прекращались из-за выходки, спровоцированной экстремисткской молодежью. По факту фашисткой провокации было возбуждено уголовное дело и арестован Максим Марцинкевич (Тесак). Периодически возникают слухи о его гибели в СИЗО, которые последовательно опровергаются официальными данными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.