Бразилия увеличит количество современных футбольных стадионов до 18

Весь мир, 31 октября 2007, 07:19 — REGNUM  Чемпионат мира по футболу 2014 года пройдет в Бразилии. Такое решение 30 октября в швейцарском Цюрихе принял исполнительный комитет Международной федерации футбола (ФИФА). Бразилия претендовала на ЧМ-2014 на безальтернативной основе, поскольку два других кандидата - Аргентина и Колумбия - ранее отказались от идеи проведения у чемпионата.

Недавняя инспекция ФИФА в Бразилию завершилась тем, что эксперты рекомендовали эту страну для проведения чемпионата мира-2014. Всего Бразилия обозначила 18 стадионов, 14 из них построены, но нуждаются в реконструкции, а еще четыре существуют пока лишь на бумаге. В числе прочего, хорошие оценки были выставлены инспекторами этой южноамериканской стране за транспорт, отели и подготовительную работу над бюджетом.

В свою очередь министерство спорта Бразилии пообещало, что государством будет инвестировано $2,5 - $5 млрд в подготовку Чемпионату мира по футболу-2014. По оценкам экспертов ФИФА, только реконструкция 14 существующих стадионов и строительство четырех новых потребуют вложений в объеме $1,1 миллиардов.

В 2006 году чемпионат мира по футболу с блеском провела Германия. Бразильцы, действующие чемпионы мира на тот момент, проиграли в четвертьфинале французам, которые дошли до финала, где уступили в серии пенальти итальянцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.