Вице-губернатор Томской области: Работодателям приходится искать рабочих в других регионах

Томск, 31 октября 2007, 06:57 — REGNUM  Проблему нехватки специалистов рабочих профессий в администрации Томской области будут решать путем создания специальной рабочей группы. Особенно недостаток специалистов ощущается в лесной промышленности региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 октября сообщили в пресс-службе обладминистрации.

По словам заместителя губернатора Томской области по научно-технической и инновационной политике и образованию Владислава Зинченко, в той же лесной отрасли нередки случаи, когда томские работодатели не в состоянии набрать людей рабочих специальностей и вынуждены обращаться в соседние регионы.

Развивая тему, вице-губернатор отметил, что более гибко и оперативно должны реагировать на изменение потребностей российской и региональной экономики вузы и профессиональные училища, открывая новые, пользующиеся спросом специальности и закрывая те, по окончании которых выпускники все равно идут переучиваться.

"Задача областной власти - помочь школам, вузам, училищам работать в сфере подготовки кадров более целенаправленно, оперативно реагировать на создание в Томской области новых промышленных и инновационных проектов", - подчеркнул Зинченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.