Алтайским предпринимателям расширят доступ к земельным ресурсам

Барнаул, 31 октября 2007, 06:57 — REGNUM  Сегодня, 31 октября, Общественный совет по развитию предпринимательства при главе администрации Алтайского края совместно с некоммерческим партнерством "Алтайский союз предпринимателей" на специальном заседании рассмотрят вопрос доступа предпринимателей к земельным ресурсам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, поводом для совместной работы стало то, что при практическом исполнении земельного законодательства возникает ряд проблем, касающихся порядка оформления участков, их распределения и дрругие, которые существенно сдерживают активную деятельность субъектов малого предпринимательства на земельном рынке.

"В крае почти 6 млн га (47,6 %) является федеральной, региональной и муниципальной собственностью, около 6,6 млн га (52,4 %) передано гражданам и юридическим лицам. Продолжает оставаться актуальной проблема отчуждения в пользу частных собственников земельных участков, находящихся в составе государственного и муниципального имущества. Из 5 млн га паевых земель меньше половины (около 2 млн га) овеществлены в земельные участки, поставлены на кадастровый учет и готовы к оформлению для сдачи в долгосрочную аренду. Из них передано в аренду только 900 тыс. га. Остальные паевые земли остаются не задействованными в полной мере в сельскохозяйственном производстве", - сообщают в Управлении края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Планируется, что на заседании члены Общественного совета органам власти края и местного самоуправления будет предложен ряд решений по практической поддержке субъектов предпринимательской деятельности в сфере земельно-имущественных отношений.

Итогом заседания станет заключение соглашения о сотрудничестве. Подпишут документ глава Администрации края Александр Карлин и председатель правления Алтайского союза предпринимателей Павел Нестеров.

По информации управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, закрепление партнерских отношений позволит на системной основе организовать сотрудничество органов местного самоуправления с общественными объединениями предпринимателей в территориях края, а также обеспечить повышение вклада субъектов предпринимательской деятельности в социально-экономическое развитие края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.