Камчатские пограничники задержали два судна за незаконный лов краба

Петропавловск-Камчатский, 31 октября 2007, 07:35 — REGNUM  В порт Петропавловска-Камчатского конвоируется судно "Инженер Фаустов", которое было задержано в Охотском море за незаконный лов краба. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 октября сообщили в пресс-службе пограничного управления.

В ходе проверки судна "Инженер Фаустов", принадлежащего приморской рыбодобывающей компании, было обнаружено около шести тонн варено-мороженных конечностей краба равношипого, неучтенных в судовой промысловой документации и судовых суточных донесениях. В отношении капитана судна возбуждено административное дело. На судно со всем технологическим оборудованием и находящейся на борту морепродукцией наложен арест. Судовые документы изъяты.

Тем временем, в порт Петропавловска конвоируется и другое судно-нарушитель. Промысловое судно "NORD-1", работающее под флагом Камбоджи и принадлежащее панамской рыбодобывающей компании, также было задержано за различные нарушения природоохранного законодательства России. В частности, на рыболовной шхуне, оборудованной для промысла и транспортировки краба в живом виде, отсутствовали документы, разрешающие промысел и транспортировку водных биоресурсов. Кроме того, на борту было обнаружено более пяти тонн мороженных сельди и минтая для наживы, законность нахождения которых предстоит проверить в ходе разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.