В столице Приморья обсудят обеспечение граждан доступным жильем

Владивосток, 31 октября 2007, 06:08 — REGNUM  C 1 по 3 ноября 2007 года в здании Владивостокского цирка пройдет выставка-презентация "Квартирный вопрос". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 октября в оргкомитете выставки, в ходе мероприятия с участием представителей администрации Приморского края, агентства ипотечного жилищного кредитования, банков, кредитных и строительных организаций, а также страховых компаний, риэлторских агентств, юридических фирм и оценочных компаний будет обсуждаться проблема обеспечения жителей региона доступным жильем.

"Решение проблемы нехватки жилья в России является сегодня одной из важнейших государственных задач, и на это нацелен приоритетный национальный проект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", - сообщили в оргкомитете. В Приморье также действует ряд программ, призванных решить проблему нехватки жилья. Тем не менее, по мнению организаторов выставки, развитие жилищного рынка в Приморском крае происходит достаточно неравномерно и сопровождается массой сложностей, связанных как с проблемами строительства, так и с вопросами управления жилищно-коммунальным комплексом.

В рамках выставки "Квартирный вопрос" пройдут презентации программ ипотечного кредитования банков, ипотечных агентств и строительных компаний. Также будут представлены проекты жилой застройки строительных компаний Приморского края.

Кроме того, в рамках трехдневной выставки-презентации, 1 ноября в зале "Эмеральд" отеля "Хендэ" во Владивостоке состоится деловая программа с круглыми столами, на которых планируется обсудить развитие инженерной инфраструктуры в Приморье и краевом центре, а также реализацию инвестиционных проектов в рамках подготовки саммита АТЭС в 2012 году. Кроме того, представители администрации Приморского края представят доклад, посвященный актуальным вопросам работы жилищных управляющих компаний. В свою очередь представители банковской сферы региона расскажут о кредитовании строительства жилья в Приморском крае, жилищном и ипотечном кредитовании населения, а также cубсидировании процентной ставки по ипотечным кредитам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.