В Приморье после циклона без электричества остаются три населенных пункта

Владивосток, 31 октября 2007, 05:03 — REGNUM  По состоянию на сегодня, 31 октября, в 9:00 по местному времени (2:00 мск), в Приморском крае три населенных пункта в Уссурийском городском округе, Михайловском и Надеждинском районах остаются без электроснабжения, нарушенного 19 октября в результате прохождения мощного снежного циклона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 октября в пресс-службе Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России, на данный момент в зоне отключения находятся 6 тыс. 723 человека.

"Тем не менее, все объекты социального значения в обесточенных населенных пунктах подключены к резервным источникам питания", - подчеркнули в пресс-службе ДВРЦ. В связи с положительными уличными температурами, угрозы промерзания и нарушения систем отопления в жилых домах нет.

В настоящее время в проведении аварийно-восстановительных работ задействовано 135 человек и 118 единиц техники, в том числе 13 человек и 3 единицы техники от МЧС России. Восстановительные работы ведутся круглосуточно. C момента начала работ полностью восстановлено электроснабжение в 18 районах Приморского края, к электричеству подключено 143 населенных пункта.

Из-за сохраняющейся сложной ситуации, продолжает действовать режим ЧС только на территории Уссурийского городского округа.

Как сообщало ИА REGNUM, в результате обильных снегопадов и сильного ветра, прошедших на территории Приморского края 19 октября, произошли многочисленные обрывы линий электропередач, что привело к отключению электроэнергии в 146 населенных пунктах в 21 районе края. Всего в результате прохождения циклона в зону отключения энергоснабжения попали более 225 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.