Арбитражный суд Приморья подтвердил законность изъятия 31 тонны кижуча у частной фирмы

Владивосток, 31 октября 2007, 04:10 — REGNUM  Арбитражный суд Приморского края в апелляционном порядке подтвердил законность действий краевого управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) об аресте свыше 31 тонны незаконно выловленной рыбопродукции, которая в декабре прошлого года была изъята у одного из ООО в пользу государства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 31 октября помощник руководителя управления Россельхознадзора по связям с прессой Виталий Саленко.

Саленко напомнил, что 31 тонна кижуча была изъята у частной фирмы в ходе административного расследования весной нынешнего года, когда компания не смогла подтвердить законность происхождение рыбопродукции. После этого компания оспорила в Арбитражном суде Приморского края вынесенное Россельхознадзором постановление по делу об административном правонарушении, в рамках которого на спорную рыбопродукцию был наложен арест.

"В ходе разбирательства суд апелляционной инстанции определил, что спорная рыбопродукция добыта с нарушением действующего законодательства, так как наличия соответствующих разрешений на ее вылов не установлено, доказательств правомерного изъятия из среды обитания рыбы, из которой она изготовлена, суду не представлено", - сообщил помощник руководителя управления Россельхознадзора по связям с прессой. По его словам, компания, приобретая спорную партию свежемороженного кижуча, была обязана удостовериться в законности его добычи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail