Торговая компания оштрафована за продажу нелегального алкоголя (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 31 октября 2007, 06:29 — REGNUM  40 тысяч рублей штрафа заплатит одна из торговых компаний на Камчатке за розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции без документов, подтверждающих легальность ее производства и оборота. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 октября сообщили в Арбитражном суде региона, который и принял решение о привлечении компании к административной ответственности.

В результате проверки, проведенной налоговым органом в торговом зале магазина "Дискавери" (крупный торговый центр в Петропавловске-Камчатском), выяснилось, что на ряд бутылок алкогольной продукции отсутствуют документы, подтверждающие легальность их производства и оборота. В связи с этим налоговым инспектором был составлен протокол об административном правонарушении.

"Как пояснила в судебном заседании представитель компании, вся алкогольная продукция покупалась легально по товарно-транспортным накладным, к ним прилагались справки и спецификации. На складе магазина гражданину А. были сданы площади для хранения алкоголя для личных целей. Как предположила представитель, возможно, алкогольная продукция, которая находилась на складе, случайно попала в торговый зал из-за перемещений, связанных с пожаром, который имел место 17 мая этого года", - сказали в суде.

Однако данные доводы суд посчитал несостоятельными, так как в момент проверки вся продукция была выставлена в торговом зале и сопровождена ценниками, а с момента пожара до момента проверки прошло более трех месяцев. "По мнению суда, такой срок является вполне достаточным для того, чтобы провести соответствующую инвентаризацию выставляемой для продажи алкогольной продукции", - добавили в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.