На Камчатке оштрафовали фирму, которая незаконно привлекла на работу двоих иностранцев

Петропавловск-Камчатский, 31 октября 2007, 06:26 — REGNUM  Арбитражный суд Камчатской области отказал в удовлетворении требований ООО "Коралловый риф" о признании незаконными постановлений отдела Федеральной миграционной службы по Камчатской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 октября в пресс-службе суда, этими постановлениями фирма была оштрафована на 1 миллион 200 тысяч рублей за привлечение к трудовой деятельности граждан Узбекистана, не имеющих разрешения на работу.

При проведении оперативно-профилактических мероприятий по выявлению нарушений в сфере миграционного законодательства на территории рыбообрабатывающего завода, расположенного в селе Усть-Большерецк, (ООО "Коралловый риф") сотрудниками миграционной службы были выявлены факты нарушения порядка привлечения к трудовой деятельности двух иностранных граждан. "В ходе проверки были допрошены в качестве свидетелей работники завода. Все свидетели в своих объяснениях показали, что данные граждане находились на территории завода в течение двух недель, жили там же, выполняли определенные работы (строили и красили забор), питались в заводской столовой. Это же подтверждают и сами граждане Узбекистана. Впоследствии свидетели, отказавшись от первоначальных показаний, дали повторные, противоположные по смыслу и исключающие вину компании", - сказали в пресс-службе.

Однако исследовав и оценив представленные доказательства, Арбитражный суд пришел к выводу, что первоначально данные работниками завода объяснения соответствуют действительности и фактическим обстоятельствам. С учетом изложенного, суд посчитал, что административный орган законно и обоснованно привлек компанию к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.