Власти Чада арестовали французскую группу торговцев детьми

Весь мир, 30 октября 2007, 23:29 — REGNUM  Власти Чада предъявили обвинения в похищении детей шестерым гражданам Франции из гуманитарной организации Zoe's Ark, которые пытались вывести из страны на самолете 106 детей, передает агентство AP. По словам министра внутренних дел Чада Ахмата Башира, если их признают виновными, им грозит по 20 лет усиленных работ.

Девять французов, а также восемь испанцев и бельгийцев - членов экипажа самолета, арендованного представителями французской организации "Ковчег Зое", находятся в руках полиции Чада. Они были задержаны 25 октября в аэропорту Абеше недалеко от границы с Суданом, когда самолет с детьми уже был фактически готов к взлету, сообщает радио "Свобода".

Президент Франции Николя Саркози связался с президентом Чада Идрисом Деби и назвал вывоз детей недопустимым и нелегальным.

Из более сотни вывезенных детей далеко не все оказались сиротами. Происхождение многих из них и критерии их отбора остаются загадкой. Известно, однако, что семьи из Франции и Бельгии, которые ждали африканских детей, заплатили "Ковчегу Зое" от 3 до 6 тысяч евро за усыновление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.