В 2006 году в Еврейской АО за счет китайских инвестиций построили 4 тыс. кв. м жилья

Биробиджан, 31 октября 2007, 01:56 — REGNUM  В прошлом году в Еврейской АО за счет китайских инвестиций было построено и сдано в эксплуатацию более четырех тысяч квадратных метров жилья - это 19 процентов от общего объема введенной жилплощади. До конца этого года строители из Китая планируют ввести в строй восемь тысяч квадратных метров жилья. В Биробиджане и в Ленинском в результате аукционов китайские компании получили площадки для застройки еще 12 домов. Как 30 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении по связям с общественностью и СМИ губернатора Еврейской АО, об этом заявил губернатор Еврейской АО Николай Волков, выступая на собрании, посвященном Дням провинции Хэйлунцзян и города Хэган.

По словам губернатора, в Еврейской АО действует более 50 китайских предприятий, из которых добрая половина - хэганских. "Особый вклад в деловое сотрудничество вносят китайские строительные компании. Они содействуют реализации на территории области приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье", - отметил Волков.

Кроме того, в ходе официальных переговоров сторон губернатор заявил, что совместных наработок в культурной, экономической, медицинской и образовательной сферах у области с её китайскими партнерами предостаточно. Есть и перспективные проекты на будущее. Так, в настоящее время на территории области ведутся работы по подготовке к строительству комбината по обогащению железной руды. В сельском хозяйстве китайские крестьяне работают в Еврейской АО на 24 тысячах гектаров земельных угодий. При этом губернатор подчеркнул, что сотрудничество служит интересам жителей обеих стран.

В свою очередь глава китайской делегации член постоянного комитета парткома Коммунистической партии Китая (КПК) провинции Хэйлунцзян Сунь Яо изложил предложения о дальнейшем взаимодействии китайской стороны. Они касались сельского хозяйства, освоения природных ресурсов, научно- технического сотрудничества, контактов в гуманитарной сфере. Всё это нашло отражение в протоколе переговоров, который подписали Николай Волков и секретарь горкома КПК, мэр Народного правительства города Хэган Чжу Цинвэнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.