Глава МИД Грузии: Инцидент в Ганмухури должен стать предметом рассмотрения в международных организациях

Гагра, 30 октября 2007, 22:14 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили заявил на заседании Совета национальной безопасности 30 октября, созванного в связи с произошедшим инцидентом в селе Ганмухури Зугдидского района, что этот инцидент должен стать предметом серьезного рассмотрения в международных организациях, передает корреспондент ИА REGNUM. "Этот акт действительно станет предметом серьезного рассмотрения в международных организациях. Мы планируем в ближайшие два дня информировать о нем местный дипломатический корпус, а также организовать серию брифингов в международных организациях - чтобы рассказать о том, что произошло в Грузии", - заявил Гела Бежуашвили. "Параллельно, мы продолжим работу в ООН с тем, чтобы миротворческий процесс был пересмотрен. То, что этот процесс нуждается в пересмотре - это факт", - подчеркнул он.

Глава внешнеполитического ведомства Грузии отметил, что МИД в ближайшие часы направит российской стороне заявление с требованием немедленно отозвать Сергея Чабана с поста командующего КСПМ СНГ. "У Сергея Чабана нет никаких правовых оснований находиться на посту командующего КСПМ, поскольку на последнем саммите - в Душанбе грузинская сторона не дала согласия на его назначение. До конца дня МИД Грузии направит российской стороне официальное заявление с требованием отзыва Чабана из зоны конфликта", - подчеркнул Гела Бежуашвили.

Сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили, в связи с инцидентом в Ганмухури, объявил Сергея Чабана нежелательной для Грузии персоной и потребовал от него немедленно покинуть территорию страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail