На Ставрополье выявлены нарушения при утилизации отходов

Ставрополь, 30 октября 2007, 21:53 — REGNUM  Буденновской межрайонной прокуратурой за нарушения привлечен к ответственности руководитель хлебопекарни. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Строительство объекта ООО "Юг-Продукт", занимающегося изготовлением хлебобулочных изделий, произведено в 2006 году на основании разрешения органа местного самоуправления, с учетом положительных заключений историко-культурной экспертизы отвода земельного участка и государственной экологической экспертизы. Территориальным отделом управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека в городе Буденновск предприятию выдано санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии отвода земельного участка под строительство цеха со столовой государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

На расстоянии двухсот метров от территории, на которой расположен объект общества с ограниченной ответственностью, в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства расположена биотермическая яма.

Собранные прокуратурой материалы направлены в Буденновский межрайонный следственный отдел краевого следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю для проведения проверки и принятия решения по вопросу об уголовном преследовании. Кроме того, при эксплуатации биотермической ямы, принадлежащей индивидуальному предпринимателю, допущены многочисленные нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, земельный участок используется без правоустанавливающих документов.

По всем нарушениям в отношении предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.1 и 10.6 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка, нарушение ветеринарно-санитарных правил). Межрайонным прокурором главе Буденновска внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.