Святыни Ярославской епархии побывают в 11 православных храмах Калмыкии

Элиста, 30 октября 2007, 20:30 — REGNUM  Христианские святыни из Ярославской епархии будут принесены в Калмыкию к престольному празднику Казанского кафедрального собора Элисты. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Элистинской и Калмыцкой епархии Русской Православной Церкви, рассказал архиепископ Зосима на пресс-конференции для республиканских СМИ, которая состоялась в Казанском кафедральном соборе 30 октября.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Калмыкию пребудут Толгская икона Божией Матери, частица ризы Господа Иисуса Христа и образ святителя Игнатия Брянчанинова с частицей мощей святого. Святыни будут сопровождать насельницы Свято-Введенского Толгского женского монастыря во главе с настоятельницей - игуменией Варварой. Планируется, что с 3 по 19 ноября святыни побывают в 11 православных храмах Калмыкии.

4 ноября состоится открытое заседание межрелигиозного совета Калмыкии "Единство Отечества - миротворческий вклад традиционных религий". В заседании примут участие главы традиционных религий Калмыкии и представители органов государственной власти республики. Также в работе совета примет участие директор программ Всемирного русского народного собора, руководитель правозащитного центра Роман Силантьев. В повестке дня будет рассмотрен вопрос открытия в Калмыкии регионального отделения Всемирного русского народного собора.

В этот же день в честь Престольного дня Казанского кафедрального собора в государственном концертном зале Калмыкии состоится концерт духовной и народной музыки, в нем примут участие вокальное трио "Лада" из Москвы и национальный оркестр Калмыкии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.