В деле Луценко против Колесникова 2005 года обнаружились новые подробности (Украина)

Киев, 30 октября 2007, 20:21 — REGNUM  Уголовное дело по обвинению в вымогательстве против представителя Партии регионов Бориса Колесникова в 2005 году было раздуто и сфабриковано тогдашним главой МВД Юрием Луценко, в то время, как его можно было бы решить путём "обычных переговоров". Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве сегодня, 30 октября, главный обвинитель данного уголовного дела, предприниматель из Донецка Борис Пенчук.

"Свои проблемы с Борисом Колесниковым я бы мог решить и путём двусторонних переговоров, однако, на то время министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сделал из этого политическое шоу, путём обмана, шантажа и психологического воздействия добившись от меня обвинений в адрес Бориса Колесникова". Борис Пенчук рассказал о том, как в 2005 году, его и его семью, под предлогом защиты от Колесникова тайно привезли в Киев и держали в охраняемом объекте несколько месяцев. "Фактически это был домашний арест. Нас охраняли люди в камуфляже с оружием и не выпускали дальше 50 метров от дома, где мы находились. Там же и люди Луценко составляли от моего лица обвинения в адрес Колесникова, а многие из них я прочитал недавно, так как подписывался на пустых бланках".

В то же время Борис Пенчук так и не дал однозначного ответа на вопрос журналистов о том, был ли факт вымогательства по отношению к нему со стороны экс-главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова: "Уголовное дело продолжается, и суд даст квалификацию действиям Колесникова. Я же констатирую факт давления на меня со стороны следствия, за которым стоит Юрий Луценко, и буду обращаться по этому поводу в прокуратуру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.