Из петербургских кандидатов в Госдуму РФ самые обеспеченные - от "Единой России", наименее обеспеченные - от Партии cоциальной справедливости

Санкт-Петербург, 30 октября 2007, 19:38 — REGNUM  Согласно данным Центризбиркома РФ, обладателем самых высоких официальных доходов среди кандидатов в депутаты Государственной думы РФ от Санкт-Петербурга стал председатель комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Государственной думы РФ Владислав Резник, а наименьший официальный доход - у кандидата от Партии Социальной справедливости, сообщает ИА REGNUM.

По данным ЦИК, самым обеспеченным кандидатом от партии "Патриоты России" является генеральный директор ООО "Буревестник" Валерий Калугин: его общий годовой доход составляет 28 млн рублей. В его собственности числится две квартиры в Санкт-Петербурге (общей площадью 304 кв. м), два легковых автомобиля (Mitsubishi Lancer 2006 г. и Ford Mondeo 2005 г.), денежный вклад в российском банке (на сумму 381 млн рублей) и 100% акций ООО "Буревестник". Наименьший уровень доходов среди петербургских "Патриотов России" зарегистрирован у депутата петербургского парламента Олега Корякина. Его общий годовой доход составляет 923 тыс. рублей, в его собственности числится квартира в Санкт-Петербурге (площадью 74,4 кв. м) и денежные вклады в российских банках (на общую сумму 1 998 рублей).

Наибольший объем имущества среди петербургских кандидатов от партии СПС зафиксирован у лидера петербургского отделения партии Леонида Гозмана. Его общий ежегодный доход составляет 13 млн рублей. В его собственности числится два земельных участка в Московской области (общей площадью около 3 713 кв. м), дом в Московской области (площадью 244,3 кв. м), четыре квартиры в Москве (общей площадью около 179,8 кв. м) и одна в Санкт-Петербурге (площадью 96,5 кв. м), легковой автомобиль Nissan 2005 г., денежные вклады в различных банках (на общую сумму около 61 млн рублей), а также 84 акции ОАО "НК "Роснефть-Ставропольнефтегаз" и инвестиционный пай "Лукойл Фонд Консервативный" на сумму 16, 5 млн рублей. Наименьший объем имущества зафиксирован у партийца Антона Богатушина. Его общий годовой доход составляет 180 тыс. рублей. В его собственности также числится два легковых автомобиля (Opel 2003 г. и ГАЗ 270710 2005 г.), денежные вклады в российском банке (на сумму 500 тыс. рублей), а также акции различных компаний (ООО "Цезарь+" - 50%, ООО "Сфера" - 25%, ООО "Акцент" - 25%).

Среди петербургских кандидатов от партии КПРФ наибольший уровень доходов зафиксирован у летчика-космонавта, депутата Государственной Думы РФ четвертого созыва Светланы Савицкой и режиссера Владимира Бортко. Годовой доход Савицкой составляет 2,6 млн рублей. В собственности Савицкой числится четыре земельных участка в Московской и Смоленской областях, Краснодарском крае и Москве (общей площадью около 9 811 кв. м), жилой дом в Московской области (площадью 155,3 кв. м), квартиры в Москве и Московской области (общей площадью около 150 кв. м), восемь объектов недвижимости в Московской области и Москве (общей площадью 5486,2 кв. м), пять легковых автомобилей, денежные вклады в российских банках (на общую сумму 4 338 тыс. рублей), а также акции различных компаний (ОАО "Конгресс-Банк" - 6 470 шт., ОАО "Инвестиционная компания МИФ" - 40 шт., ОАО "Внешторгбанк" - 2 205 882 шт.). Общий годовой доход Владимира Бортко - 10 млн рублей. В его собственности также числится земельный участок в Ленинградской области (площадью 940 кв. м), жилой дом в Ленинградской области (площадью 236 кв. м), квартира в Санкт-Петербурге (площадью 138,3 кв. м), два легковых автомобиля (Mercedes 1996 г. и BMW 2006 г.), денежный вклад в российском банке (на сумму 16,6 млн рублей), а также акции ЗАО "Студия "2-Б-2" (1 000 шт.). Наименьший уровень дохода от петербургских кандидатов КПРФ зарегистрирован у члена бюро горкома КПРФ Юрия Гатчина. Его общий годовой доход составляет 570,3 тыс. рублей. В его собственности числится земельный участок в Ленинградской области (площадью 600 кв. м), квартира в Санкт-Петербурге (площадью - 74,6 кв м, совместная собственность), денежный вклад в российском банке (на сумму 25 рублей), а также акции (ООО "Научно-производственная фирма "Генар" - 50%, ОАО "Норильский Никель" - 5 шт., ОАО "Тульский оружейный завод" - 2 шт., ОАО "Газпром" - 65 шт.).

Среди петербургских кандидатов от партии ЛДПР самый высокий уровень доходов зафиксирован у петербургского депутата парламента Дениса Волчека. Его общий годовой доход составляет один млн рублей, в его собственности числится три квартиры в Санкт-Петербурге (общей площадью 390,4 кв. м), два легковых автомобиля (BMW 2007 г. и Mercedes 1998 г.), а также вклад в российском банке (на сумму 798,7 тыс. рублей). Самый низкий уровень доходов - у заместителя председателя правительства Ингушетии Шерипа Алихаджиева. Его общий годовой доход составляет 565,4 тыс. рублей, никакой частной собственности у данного кандидата от ЛДПР не числится.

Среди петербургских кандидатов от Демократической партии России наиболее обеспеченной является член партии Галина Лебедева. Ее общий годовой доход составляет 71 тыс. рублей. В собственности Лебедевой числится две квартиры в Санкт-Петербурге (общей площадью 88 кв. м), гараж (площадью 17,5 кв. м), а также легковой автомобиль (Москвич М2141 1988 г.). Наименьший уровень доходов у кандидатов от этой партии зафиксирован у Вячеслава Рубинова и Натальи Куделиной - у них не числится никакой частной собственности и денежных средств.

У предпринимателя Андрея Палевича зарегистрирован наибольший уровень доходов среди петербургских кандидатов от партии "Яблоко". Его годовой доход составляет 520 тыс. рублей. В собственности Палевича зарегистрировано - две квартиры в Санкт-Петербурге (общей площадью около 150 кв. м), легковой автомобиль (Nissan Х 2005 г.), денежный вклад в российском банке (на сумму 982 рубля), а также акции (ООО "Ленахим" - 100%, ОАО "Газпром" - 7 093 шт., ОАО "Сургутнефтегаз" - 60 200 шт.). Наименьший уровень доходов - у члена регионального совета партии Андрея Скоркина. Кроме квартиры в Санкт-Петербурге (площадью 30,8 кв. м) за ним не числится никакой собственности. У петербургского правозащитника Юлия Рыбакова общегодовой доход составляет 160 тыс. рублей, в его собственности числится также квартира в Санкт-Петербурге (площадью 62 кв. м).

Годовой доход наиболее обеспеченного петербургского кандидата от Аграрной партии предпринимателя Александра Абросимова составляет 1,2 млн рублей. В его собственности также числится земельный участок в Ленинградской области (площадью 2 040 кв. м), квартира и гараж в Санкт-Петербурге (площадью 70,2 кв. м и 24 кв. м соответственно), денежный вклад в российском банке (на сумму 38,2 млн рублей), а также акции различных предприятий (ОАО "Кутл" - 0,13%, ОАО "Акрон" - 0,0001%, ЗАО "СКС" - 100%, ЗАО "РЛК" - 60%, ООО "Юлия" - 70%, ООО "Буревестник" - 100%, ООО "Сфера Плюс" - 100%, ООО "Инвест Сервис Плюс" - 70%, ООО "АБС-групп" - 85%, ООО "Леверидж" - 100%) и ценные бумаги (на общую сумму 5,5 млн рублей). Наименьший доход среди кандидатов от этой партии зафиксирован у бизнесмена Михаила Архипова. Его общий годовой доход составляет 240 тыс. рублей, а в его собственности находится легковой автомобиль (ВАЗ 21061 1992 г.)

Из петербургского списка кандидатов от партии "Справедливая Россия" наибольший уровень доходов зафиксирован у депутата федерального парламента Василия Шестакова. Его общий годовой доход составляет 1,5 млн рублей. В собственности Шестакова числится - четыре земельных участка в Ленинградской области (общей площадью 6 481 кв. м), два легковых автомобиля (BMW X5 2007 г. и Mercedes 2007 г.), а также денежные вклады в российских банках (на общую сумму 24,4 млн рублей). Наименее обеспеченный кандидат от этой партии - президент некоммерческого партнерства "Город без наркотиков" Лора Великая. Ее годовой доход составляет 122 тыс. рублей, также у нее числится денежных вклад в российском банке (на сумму 11 тыс. рублей).

В петербургском списке от Партии cоциальной справедливости наиболее обеспеченный кандидат - предприниматель Дмитрий Зубрилов. Его годовой доход - 400 тыс. рублей. В собственности Зубрилова числится земельные участки в Крыму и Санкт-Петербурге (общей площадью 64 кв. м), легковой автомобиль (Infinity RX-35 2003 г.), а также акции - ООО "СЗЦ "Эксперт" - 100%, ООО "Эксперт" - 33,4%, ООО "СТО" - 100%. Наименее обеспеченный кандидат от этой партии - менеджер коммерческой фирмы Алексей Орлов. Его годовой доход составляет 23 тыс. рублей, в его собственности числится легковой автомобиль (ВАЗ 2121 1987 г.).

Среди петербургских кандидатов от партии "Гражданская сила" наиболее обеспеченным является правозащитник Аркадий Чаплыгин. Его общегодовой доход составляет 35 тыс. рублей. В собственности Чаплыгина числится - две квартиры в Санкт-Петербурге (общей площадью около 73,2 кв. м), два легковых автомобиля (Honda 2007 г. и Mercedes 1997 г.), а также денежный вклад в российском банке (на сумму 1,5 млн рублей). Наименее обеспеченный кандидат от этой партии - правозащитник Ирина Коваленко. Ее годовой доход составляет 70 тыс. рублей, в собственности Коваленко числится квартира в Санкт-Петербурге (площадью 70,5 кв. м), а также 50% акций ООО "Евростройпроект".

В "Единой России" наибольший объем имущества и денежных средств зафиксирован у председателя комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Государственной думы РФ Владислава Резника - общий годовой доход составляет 1,2 млрд рублей, в его собственности находятся земельные участки в Ленинградской и Калужской областях, квартира в Москве (площадью 45 кв. м) и два нежилых здания в Санкт-Петербурге (площадью 306,7 и 987,4 кв. м), два легковых автомобиля Mercedes, денежные вклады в российских и международных банках (на общую сумму около 1,3 млрд рублей), а также акции различных предприятий. Наименьший объем имущества и денежных средств среди первой пятерки петербургского партийного списка "Единой России" числится за спикером Государственной думы РФ Борисом Грызловым - в его собственности находится квартира в Москве (площадью 274,5 кв. м), а его общий годовой доход составляет 1,8 млн рублей.

Напомним, выборы в Государственную думу РФ состоятся 2 декабря 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.