Из петербургских кандидатов в Госдуму РФ самые обеспеченные - от "Единой России", наименее обеспеченные - от Партии cоциальной справедливости

Санкт-Петербург, 30 октября 2007, 19:38 — REGNUM  Согласно данным Центризбиркома РФ, обладателем самых высоких официальных доходов среди кандидатов в депутаты Государственной думы РФ от Санкт-Петербурга стал председатель комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Государственной думы РФ Владислав Резник, а наименьший официальный доход - у кандидата от Партии Социальной справедливости, сообщает ИА REGNUM.

По данным ЦИК, самым обеспеченным кандидатом от партии "Патриоты России" является генеральный директор ООО "Буревестник" Валерий Калугин: его общий годовой доход составляет 28 млн рублей. В его собственности числится две квартиры в Санкт-Петербурге (общей площадью 304 кв. м), два легковых автомобиля (Mitsubishi Lancer 2006 г. и Ford Mondeo 2005 г.), денежный вклад в российском банке (на сумму 381 млн рублей) и 100% акций ООО "Буревестник". Наименьший уровень доходов среди петербургских "Патриотов России" зарегистрирован у депутата петербургского парламента Олега Корякина. Его общий годовой доход составляет 923 тыс. рублей, в его собственности числится квартира в Санкт-Петербурге (площадью 74,4 кв. м) и денежные вклады в российских банках (на общую сумму 1 998 рублей).

Наибольший объем имущества среди петербургских кандидатов от партии СПС зафиксирован у лидера петербургского отделения партии Леонида Гозмана. Его общий ежегодный доход составляет 13 млн рублей. В его собственности числится два земельных участка в Московской области (общей площадью около 3 713 кв. м), дом в Московской области (площадью 244,3 кв. м), четыре квартиры в Москве (общей площадью около 179,8 кв. м) и одна в Санкт-Петербурге (площадью 96,5 кв. м), легковой автомобиль Nissan 2005 г., денежные вклады в различных банках (на общую сумму около 61 млн рублей), а также 84 акции ОАО "НК "Роснефть-Ставропольнефтегаз" и инвестиционный пай "Лукойл Фонд Консервативный" на сумму 16, 5 млн рублей. Наименьший объем имущества зафиксирован у партийца Антона Богатушина. Его общий годовой доход составляет 180 тыс. рублей. В его собственности также числится два легковых автомобиля (Opel 2003 г. и ГАЗ 270710 2005 г.), денежные вклады в российском банке (на сумму 500 тыс. рублей), а также акции различных компаний (ООО "Цезарь+" - 50%, ООО "Сфера" - 25%, ООО "Акцент" - 25%).

Среди петербургских кандидатов от партии КПРФ наибольший уровень доходов зафиксирован у летчика-космонавта, депутата Государственной Думы РФ четвертого созыва Светланы Савицкой и режиссера Владимира Бортко. Годовой доход Савицкой составляет 2,6 млн рублей. В собственности Савицкой числится четыре земельных участка в Московской и Смоленской областях, Краснодарском крае и Москве (общей площадью около 9 811 кв. м), жилой дом в Московской области (площадью 155,3 кв. м), квартиры в Москве и Московской области (общей площадью около 150 кв. м), восемь объектов недвижимости в Московской области и Москве (общей площадью 5486,2 кв. м), пять легковых автомобилей, денежные вклады в российских банках (на общую сумму 4 338 тыс. рублей), а также акции различных компаний (ОАО "Конгресс-Банк" - 6 470 шт., ОАО "Инвестиционная компания МИФ" - 40 шт., ОАО "Внешторгбанк" - 2 205 882 шт.). Общий годовой доход Владимира Бортко - 10 млн рублей. В его собственности также числится земельный участок в Ленинградской области (площадью 940 кв. м), жилой дом в Ленинградской области (площадью 236 кв. м), квартира в Санкт-Петербурге (площадью 138,3 кв. м), два легковых автомобиля (Mercedes 1996 г. и BMW 2006 г.), денежный вклад в российском банке (на сумму 16,6 млн рублей), а также акции ЗАО "Студия "2-Б-2" (1 000 шт.). Наименьший уровень дохода от петербургских кандидатов КПРФ зарегистрирован у члена бюро горкома КПРФ Юрия Гатчина. Его общий годовой доход составляет 570,3 тыс. рублей. В его собственности числится земельный участок в Ленинградской области (площадью 600 кв. м), квартира в Санкт-Петербурге (площадью - 74,6 кв м, совместная собственность), денежный вклад в российском банке (на сумму 25 рублей), а также акции (ООО "Научно-производственная фирма "Генар" - 50%, ОАО "Норильский Никель" - 5 шт., ОАО "Тульский оружейный завод" - 2 шт., ОАО "Газпром" - 65 шт.).

Среди петербургских кандидатов от партии ЛДПР самый высокий уровень доходов зафиксирован у петербургского депутата парламента Дениса Волчека. Его общий годовой доход составляет один млн рублей, в его собственности числится три квартиры в Санкт-Петербурге (общей площадью 390,4 кв. м), два легковых автомобиля (BMW 2007 г. и Mercedes 1998 г.), а также вклад в российском банке (на сумму 798,7 тыс. рублей). Самый низкий уровень доходов - у заместителя председателя правительства Ингушетии Шерипа Алихаджиева. Его общий годовой доход составляет 565,4 тыс. рублей, никакой частной собственности у данного кандидата от ЛДПР не числится.

Среди петербургских кандидатов от Демократической партии России наиболее обеспеченной является член партии Галина Лебедева. Ее общий годовой доход составляет 71 тыс. рублей. В собственности Лебедевой числится две квартиры в Санкт-Петербурге (общей площадью 88 кв. м), гараж (площадью 17,5 кв. м), а также легковой автомобиль (Москвич М2141 1988 г.). Наименьший уровень доходов у кандидатов от этой партии зафиксирован у Вячеслава Рубинова и Натальи Куделиной - у них не числится никакой частной собственности и денежных средств.

У предпринимателя Андрея Палевича зарегистрирован наибольший уровень доходов среди петербургских кандидатов от партии "Яблоко". Его годовой доход составляет 520 тыс. рублей. В собственности Палевича зарегистрировано - две квартиры в Санкт-Петербурге (общей площадью около 150 кв. м), легковой автомобиль (Nissan Х 2005 г.), денежный вклад в российском банке (на сумму 982 рубля), а также акции (ООО "Ленахим" - 100%, ОАО "Газпром" - 7 093 шт., ОАО "Сургутнефтегаз" - 60 200 шт.). Наименьший уровень доходов - у члена регионального совета партии Андрея Скоркина. Кроме квартиры в Санкт-Петербурге (площадью 30,8 кв. м) за ним не числится никакой собственности. У петербургского правозащитника Юлия Рыбакова общегодовой доход составляет 160 тыс. рублей, в его собственности числится также квартира в Санкт-Петербурге (площадью 62 кв. м).

Годовой доход наиболее обеспеченного петербургского кандидата от Аграрной партии предпринимателя Александра Абросимова составляет 1,2 млн рублей. В его собственности также числится земельный участок в Ленинградской области (площадью 2 040 кв. м), квартира и гараж в Санкт-Петербурге (площадью 70,2 кв. м и 24 кв. м соответственно), денежный вклад в российском банке (на сумму 38,2 млн рублей), а также акции различных предприятий (ОАО "Кутл" - 0,13%, ОАО "Акрон" - 0,0001%, ЗАО "СКС" - 100%, ЗАО "РЛК" - 60%, ООО "Юлия" - 70%, ООО "Буревестник" - 100%, ООО "Сфера Плюс" - 100%, ООО "Инвест Сервис Плюс" - 70%, ООО "АБС-групп" - 85%, ООО "Леверидж" - 100%) и ценные бумаги (на общую сумму 5,5 млн рублей). Наименьший доход среди кандидатов от этой партии зафиксирован у бизнесмена Михаила Архипова. Его общий годовой доход составляет 240 тыс. рублей, а в его собственности находится легковой автомобиль (ВАЗ 21061 1992 г.)

Из петербургского списка кандидатов от партии "Справедливая Россия" наибольший уровень доходов зафиксирован у депутата федерального парламента Василия Шестакова. Его общий годовой доход составляет 1,5 млн рублей. В собственности Шестакова числится - четыре земельных участка в Ленинградской области (общей площадью 6 481 кв. м), два легковых автомобиля (BMW X5 2007 г. и Mercedes 2007 г.), а также денежные вклады в российских банках (на общую сумму 24,4 млн рублей). Наименее обеспеченный кандидат от этой партии - президент некоммерческого партнерства "Город без наркотиков" Лора Великая. Ее годовой доход составляет 122 тыс. рублей, также у нее числится денежных вклад в российском банке (на сумму 11 тыс. рублей).

В петербургском списке от Партии cоциальной справедливости наиболее обеспеченный кандидат - предприниматель Дмитрий Зубрилов. Его годовой доход - 400 тыс. рублей. В собственности Зубрилова числится земельные участки в Крыму и Санкт-Петербурге (общей площадью 64 кв. м), легковой автомобиль (Infinity RX-35 2003 г.), а также акции - ООО "СЗЦ "Эксперт" - 100%, ООО "Эксперт" - 33,4%, ООО "СТО" - 100%. Наименее обеспеченный кандидат от этой партии - менеджер коммерческой фирмы Алексей Орлов. Его годовой доход составляет 23 тыс. рублей, в его собственности числится легковой автомобиль (ВАЗ 2121 1987 г.).

Среди петербургских кандидатов от партии "Гражданская сила" наиболее обеспеченным является правозащитник Аркадий Чаплыгин. Его общегодовой доход составляет 35 тыс. рублей. В собственности Чаплыгина числится - две квартиры в Санкт-Петербурге (общей площадью около 73,2 кв. м), два легковых автомобиля (Honda 2007 г. и Mercedes 1997 г.), а также денежный вклад в российском банке (на сумму 1,5 млн рублей). Наименее обеспеченный кандидат от этой партии - правозащитник Ирина Коваленко. Ее годовой доход составляет 70 тыс. рублей, в собственности Коваленко числится квартира в Санкт-Петербурге (площадью 70,5 кв. м), а также 50% акций ООО "Евростройпроект".

В "Единой России" наибольший объем имущества и денежных средств зафиксирован у председателя комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Государственной думы РФ Владислава Резника - общий годовой доход составляет 1,2 млрд рублей, в его собственности находятся земельные участки в Ленинградской и Калужской областях, квартира в Москве (площадью 45 кв. м) и два нежилых здания в Санкт-Петербурге (площадью 306,7 и 987,4 кв. м), два легковых автомобиля Mercedes, денежные вклады в российских и международных банках (на общую сумму около 1,3 млрд рублей), а также акции различных предприятий. Наименьший объем имущества и денежных средств среди первой пятерки петербургского партийного списка "Единой России" числится за спикером Государственной думы РФ Борисом Грызловым - в его собственности находится квартира в Москве (площадью 274,5 кв. м), а его общий годовой доход составляет 1,8 млн рублей.

Напомним, выборы в Государственную думу РФ состоятся 2 декабря 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
27.03.17
Удар по главе, запах крови: неделя в Чувашии
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях