В России необходимо восстановить конституционный баланс федеральной и региональной властей: нижегородский депутат

Нижний Новгород, 30 октября 2007, 18:36 — REGNUM  Председатель комитета по вопросам государственной власти области и местному самоуправлению Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) Валерий Осокин считает, что на сегодня в России необходимо восстановить конституционный баланс федеральной и региональной властей и обеспечить учет мнения субъектов РФ по предметам совместного ведения, закрепленным в Конституции. Кроме того, по мнению депутата, необходимо отладить процедуру рассмотрения Федеральным Собранием консолидированных законодательных инициатив субъектов".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОЗС, об этом он заявил в ходе заседания круглого стола по обсуждению доклада Совета Федерации "О состоянии законодательства РФ".

В заседании приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Законодательного Собрания, представители правительства Нижегородской области, Совета муниципальных образований Нижегородской области, Общественной палаты, прокуратуры.

В ходе заседания участниками были рассмотрены вопросы формирования государственной концепции, среднесрочных и долгосрочных программ правового регулирования общественных отношений на федеральном уровне и в субъектах РФ, а также вопросы мониторинга законодательства и правоприменительной практики как составной части законодательного процесса.

"Мониторинг законодательства - это существенное содействие содержательному партнерству органов власти между собой", - отметил в ходе работы круглого стола председатель ОЗС Виктор Лунин.

> Как отметили в пресс-службе, информация об итогах обсуждения доклада, а также предложения по структуре и содержанию доклада 2007 года будут направлены в комиссию Совета Федерации по методологии реализации конституционных полномочий СФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.