Дом моды Gucci проявил интерес к искусству Бурятии

Весь мир, 30 октября 2007, 18:18 — REGNUM  Дом моды Gucci проявил интерес к искусству Бурятии. Как сообщает пресс-служба Ростуризма, культура Республики Бурятия, представленная на выставке "Россия экзотическая" во Флоренции (Италия) 26 октября, привлекла внимание владелицы всемирно известного Дома моды Gucci Элизабетты Гуччи, выразившей желание использовать образы и дизайнерские приемы бурятских художников в своих новых коллекциях.

Как отмечает пресс-служба, "значительный интерес к выставке был выражен широким присутствием итальянской стороны, представленной не только руководством туристских администраций, но и деятелями искусства и мировой индустрии моды".

При этом итальянская сторона выступила с инициативой продолжить традицию проведения мероприятий, аналогичных выставке "Россия экзотическая".

Экспозиция предоставила возможность в течение 4 дней жителям Италии ознакомиться "с самобытным творчеством далекого и для многих из них еще неизведанного Байкальского региона", - говорится в сообщении Ростуризма.

Выставка проходила в рамках Дней российского туризма во Флоренции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.