Учебный центр по подготовке специалистов в машиностроении открыт в Омске

Омск, 30 октября 2007, 18:09 — REGNUM  30 октября в Омской области состоялось открытие учебно-производственного центра "Высокие технологии машиностроения" - пока единственного в России подобного специализированного профессионального центра межрегионального значения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, его особенность - в отработке и тиражировании передовых технологий обработки металлов, подготовке и переподготовке кадров на базе современных металлообрабатывающих станков, основой которого служит оборудование японской компании "Мазак".

Центр создан на базе ОАО "Омскагрегат", закупившего в Японии в рамках плана действий правительства Омской области по повышению квалификации кадров для промышленности партию современных металлообрабатывающих станков. Сегодня они задействованы не только для нужд производства, но и учебного процесса.

Омский учебно-производственный центр высоких технологий машиностроения создан в форме некоммерческого партнерства. Концепция центра - подготовка операторов станков с ЧПУ, наладчиков, программистов-технологов для предприятий машиностроения, осуществляющих программы технического перевооружения. Центр имеет лицензию Министерства образования на ведение образовательной деятельности.

Как сообщил директор учебно-производственного центра высоких технологий машиностроения Юрий Куприянов, новое образовательное учреждение способно полностью удовлетворить потребность в специалистах по современным технологиям металлообработки. И не только предприятий машиностроения Омской области, но и других регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail