На Кубани пытаются остановить рост цен на цемент

Краснодар, 30 октября 2007, 18:04 — REGNUM  Власти Краснодарского края пытаются урегулировать рост цен на цемент. Перед производителями ставится задача зафиксировать стоимость главного строительного материала на уровне 4,5 тысячи рублей за тонну. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Стоимость цемента и кирпича за год выросла на 45%. На Кубани ведущим производителем главного стройматериала является ОАО "Новоросцемент", во многом от него зависит ценообразование.

"Краевые власти с помощью Федеральной монопольной службы разбираются, почему рост цен на цемент обогнал цены на энергоносители. В подорожании стройсырья руководство ОАО "Новоросцемент" винит перекупщиков: мешок цемента у предприятия стоит 250 рублей. Но до покупателя он доходит по более высокой стоимости", - отметили в пресс-службе.

Однако краснодарским управлением Федеральной антимонопольной службы в отношении новороссийского завода за невыполнение предписания уже возбуждено административное дело. Максимальный штраф может составить 500 тысяч рублей. Проверка необоснованности увеличения цены на цемент продолжается.

"Пусть мировые переработчики диктуют свои правила, на Кубани, по мнению губернатора Кубани Александра Ткачева, где есть крупнейший цементный завод и богатейшие месторождения, резкий скачок цен на стройсырье и, как следствие, его дефицит недопустимы", - подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.