Норвегия планирует сотрудничать с Нижегородской областью в нефтегазовой отрасли и в сфере туризма

Нижний Новгород, 30 октября 2007, 17:58 — REGNUM  Норвегия рассматривает возможность сотрудничества с Нижегородской областью в сфере нефтегазовой промышленности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил директор инвестиционного фонда Норвегии Эрик Велле-Ватне 30 октября в Нижнем Новгороде по окончании встречи с представителями областного правительства.

По его словам, Норвегия также планирует разместить представительство своего инвестфонда в нижегородском регионе.

Как отметил Велле-Ватне, в целом по России Норвегия заинтересована сотрудничать в области производства электронных компонентов, строительства недвижимости, развития электроэнергетического комплекса.

В свою очередь президент норвежско-российской торговой палаты (НРТП) Жарль Форбор добавил, что Норвегия намерена продолжать развивать коммерческие связи с Нижегородской областью, в том числе в сфере туризма.

Как сообщало ИА REGNUM, Норвегия также планирует сотрудничать с Нижегородской областью в сфере судостроения, рыболовства (выращивание, разведение, производство продукции), оборудования для нефтегазовой промышленности, банковского сектора, туристических и лизинговых услуг, а также отраслей, использующих современные технологии (телекоммуникации, электроника, биотехнологии).

Кроме того, 31 октября между нижегородскими и норвежскими предприятиями состоятся деловые переговоры в рамках бизнес-миссии НРТП в Нижегородскую область, организуемой при поддержке и участии посольства и торгового представительства Королевства Норвегия в РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail