30 млн. рублей выделено на строительство объектов водоснабжения в пос. Лименда (Архангельская область)

Архангельск, 30 октября 2007, 17:52 — REGNUM  В 2008 году в поселке Лименда в Котласе Архангельской области начнет работать новая система водоснабжения. Об этом 30 октября на заседании комиссии по ЧС заявил мэр Котласа Сергей Мелентьев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, завершить проект не составляет труда для подрядчиков, однако средства, выделенные на строительство коммуникаций, рассчитаны на три года, и если будут выделяться по графику, то водоснабжение появится в поселке не ранее 2010 года. В связи с этим на заседании было принято перераспределить средства и выделить всю сумму сразу.

Из областного бюджета на строительство системы водоснабжения поселка выделено около 15 млн. рублей, из местного - 3,1 млн. рублей, из внебюджетных источников - почти 18 млн. рублей.

Напомним, проблема с обеспечением жителей поселка Лименда существует уже много лет и имеет следующие причины: собственный водозабор поселка находится в крайне изношенном состоянии, поэтому городские власти приняли решение о строительстве водовода от городских очистных сооружений, которые питают весь Котлас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail