В Нижегородской области может быть создано производство комплектующих для Scania и Volvo

Нижний Новгород, 30 октября 2007, 17:29 — REGNUM  Нижегородский предприниматель Юрий Яворский ведет переговоры с компанией "Тонхе" (Швеция) о создании совместного производства автокомплектующих для автомобилей Volvo и Skania. Об этом Яворский сообщил корреспонденту ИА REGNUM.

По его словам, в настоящее время в России планируется организовать производство по сборке автомобилей Volvo и Skania, в рамках которого ряд шведских компаний намерены разместить производство автокомплектующих для этих автомобилей в российских регионах.

Как отметил Яворский, общий объем инвестиций проекта по созданию СП с "Тонхе" может составить более 10 млн. долларов.

Предприниматель также уточнил, что в настоящее время ведутся переговоры о долях нижегородской и шведской сторон в инвестировании проекта и отметил, что еще рано говорить о сроках его реализации, окупаемости и о том, какая именно из принадлежащих ему компаний будет выступать партнером в проекте.

На сегодняшний день Юрий Яворский является владельцем ряда компаний, работающих в автомобильной сфере. В частности, это "Сормовский завод бронеавтомобилей "Рида", занимающийся бронированием автомобилей различного класса, и компания "Рида-глас", занимающаяся производством бронированного стекла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail