Депутат Госдумы: Саакашвили поступает неправильно

Гагра, 30 октября 2007, 17:19 — REGNUM  "Президент Грузии Михаил Саакашвили поступает неправильно, объявляя командующего Коллективными силами СНГ по поддержанию мира (КСПМ) в зоне конфликта в Абхазии генерал-майора Сергея Чабана персоной нежелательной для Грузии и требуя от него покинуть территорию страны в ближайшие несколько дней", - заявил корреспонденту ИА REGNUM 30 октября заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Владимир Никитин (КПРФ). "Есть несколько сторон, которые решают быть или не быть, в частности многонациональный народ Абхазии, грузины, абхазы, граждане России, защищать которых обязаны наши российские военные, а уж тем более международные силы СНГ", - заявил Никитин.

По словам депутата, президент Грузии "опять выполняет "заказ" Запада". "Не секрет, откуда правительство Саакашвили получает деньги. Надо отрабатывать зарплату", - полагает Никитин. "Саакашвили постоянно хочет, чтобы именно Грузия была главным представителем запада на Кавказе и постоянным раздражителем против России", - считает Никитин. Он также напомнил, что ранее схожую роль, но уже в Прибалтике играла Литва.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Саакашвили потребовал от командующего Коллективными силами СНГ по поддержанию мира в зоне конфликта в Абхазии генерал-майора Чабана покинуть территорию страны в ближайшие три-четыре дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail