ГУАМ или ЕвразЭС не могут препятствовать "магистральному" направлению Украины в ВТО и ЕС: эксперт

Киев, 30 октября 2007, 17:13 — REGNUM  Любые региональные торговые союзы, прежде всего ГУАМ и ЕвразЭС, в которые вступает или собирается вступить Украина, не могут препятствовать нашему магистральному направлению движения - в сторону обретения членства во Всемирной торговой организации и Евросоюзе. Такое мнение сегодня, 30 октября, в ходе дискуссии на круглом столе на тему "Региональные торговые союзы и Украина: выгоды и вызовы участия" высказал народный депутат Украины от Партии регионов, эксперт в вопросах мировой экономики и международных отношений Алексей Плотников, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам "регионала", "сегодня в мире набирают оборотов процессы регионализации, а замедляются темпы глобализации". Алексей Плотников заявил, что выступает против использования региональных торговых союзов как средства политического противодействия. "Ведь ГУАМ изначально задумывался как средство регионального политического противодействия ЕвразЭС", - считает эксперт.

В ходе круглого стола, организованного Центром Разумкова, при поддержке Фонда Фридриха Науманна и Шведского агентства по международному сотрудничеству и развитию SIDA, прозвучали данные, что в мире насчитывается свыше 250 региональных торговых союзов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail