На Вологодчине 57% работников бюджетной сферы имеют хронические заболевания

Вологда, 30 октября 2007, 17:09 — REGNUM  С начала 2007 года дополнительную диспансеризацию в рамках национального проекта "Здоровье" на Вологодчине прошли более 26,5 тыс. работников государственных и муниципальных учреждений области. Такая информация была озвучена на заседании трехсторонней комиссии в правительстве Вологодской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В рамках нацпроекта на территории региона проводится дополнительная диспансеризация работников сфер образования и здравоохранения, физической культуры и спорта, социальной защиты, работников научно-исследовательских учреждений и учреждений культуры.

Годовой план по диспансеризации составляет более 50 тысяч человек. В структуре заболеваемости среди работников бюджетной сферы по итогам на 1 сентября этого года первое место занимают болезни эндокринной системы, на втором месте - болезни системы кровообращения.

По итогам проведенных в этом году обследований распределение по группам здоровья составило: 1 группа, практически здоровые, - 19,8% от общего количества обследованных вологжан, 2 группа, с выявленными факторами риска, - 17,6% обследованных работников, 3, 4 и 5 группы, к которым относятся граждане, имеющие хронические заболевания, соответственно, 57%, 5,4% и 0,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail