Темой очередной Музейной ночи в Красноярске станет свобода слова

Красноярск, 30 октября 2007, 16:46 — REGNUM  3 ноября в Красноярском музейном центре пройдет очередная Музейная ночь, темой которой станет свобода слова.

Красноярский музейный центр станет форпостом "четвертой власти" и совместно с местными газетами, радиостанциями и телекомпаниями окунется в мир журналистики - глянцевой, репортажной, социальной, культурной. Положение сегодняшних средств массовой информации будет подвергнуто глубокому арт-исследованию. На этот раз журналисты будут не просто освещать событие, но и наряду с художниками станут активными участниками события, сообщает информационный отдел Красноярского музейного центра. Отметим, что свои площадки подготовили многие красноярские газеты и телекомпании.

Поиск свободы слова будет происходить в залах и лабиринтах Музейного центра с 20 часов до 2 часов ночи. В программе музейной ночи инсталляции от питерской арт-группы "Снег" и берлинской художницы Анны Ноэль, выступление арт-джаз-фолк певицы Натальи Нелюбовой из Томска. Из масштабных проектов можно назвать "Газетно-журнальный аквапарк" с бассейном скомканных газет и инсталляцию "Свобода слова от Василия Слонова" с использованием 70 говяжьих языков. Так же в программе интерактивные перфомансы: для желающих будут проведен экспресс-курс по обучению забытой профессии наборщика, а в "трешзоне" можно будет пройти допрос НКВД. Фирма по продаже эксклюзивных перформансов и хэппинингов - ООО "Перформанс Inc.+", недорого и "вполне официально" будет продавать современное искусство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail