Рабочие Коркинского молочного завода готовят забастовку (Челябинская обл.)

Екатеринбург, 30 октября 2007, 16:46 — REGNUM  Рабочие Коркинского молочного завода (Челябинская область) готовы к забастовке. Как сообщил ИА REGNUM 30 октября один из организаторов Игорь Захаров, "одно из градообразующих предприятий города на грани остановки. Причина - работа "специалистов" из соседнего Екатеринбурга, доведших известное производства почти до кризисного состояния".

По словам Захарова, "в свое время Коркинский молочный завод, в целях перспективного развития, ввел в число учредителей новых собственников. Они обещали коллективу "золотые горы". На поверку же все оказалось пустыми обещаниями".

"На молокозаводе задерживается заработная плата, происходят масштабные увольнения сотрудников без каких-либо компенсаций. Люди на грани морального срыва! У некоторых просто нет средств к существованию. Сами бывшие сотрудники завода говорят, что готовы бастовать и устраивать пикеты, что в ближайшее время обратятся в суд и прокуратуру", - сказал Игорь Захаров.

Захаров также сообщил, что сотрудники предприятия готовят также и обращение к администрации и правительству Челябинской области. Главная цель - необходимость сохранить известнейшее предприятие, которое обеспечивает занятость населения, с одной стороны, с другой - обеспечивает и Коркино и другие территории качественной молочной продукцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.