Нижегородское правительство обратится в правительство РФ с просьбой дать определение "пожароопасного объекта"

Нижний Новгород, 30 октября 2007, 16:46 — REGNUM  Министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области планирует обратиться к правительству РФ с просьбой урегулировать вопрос с опрелелением, что такое "пожароопасный производственный объект". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщила заместитель губернатора области Ирина Живихина по окончании заседания совета по развитию предпринимательства 30 октября.

В ходе заседания совета депутат Городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Бирман сообщил, что на сегодняшний день нет нормативного акта, который дает четкое определение пожароопасным производственным объектам.

"Между тем это объекты, на которых используются, производятся, хранятся легковоспламеняющиеся, горючие и трудногорючие вещества", - уточнил Бирман.

Он считает, что в правительстве РФ должны разъяснить, что является горючим, трудногорючим веществом, "иначе все производственные предприятия можно закрыть, так как на них применяются различные химические свойства".

В свою очередь представитель областного ГУ МЧС РФ рассказал, что в настоящее время при проверках предприятий и определения степени их пожароопасности используется общепринятый российский справочник физических и химических свойств веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.