Гипсовый памятник командору Резанову заменят на бронзовый (Красноярск)

Красноярск, 30 октября 2007, 16:44 — REGNUM  В Красноярске гипсовый памятник командору Резанову заменят на бронзовый. Изваяние уже прибыло с подмосковного завода, где его изготовили.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь городского департамента социальной политики Мария Филиппова, в настоящее время демонтаж гипсовой статуи уже начался. Установить бронзовый памятник планируется 31 октября. Для того, чтобы минимизировать вероятность негативного воздействия холодного воздуха на металл, изваяние будет временно покрыто воском. По прогнозу специалистов, перепад температуры может привести к тому, что памятник потрескается - внутри он полый. При высоте 5 метров он весит 2 150 кг.

Никаких особых торжеств по поводу установки памятника не предполагается. Судьба гипсовой копии пока не определена. По словам Филипповой, она будет зависеть от того, насколько профессионально сумеют рабочие выполнить демонтаж. "Если скульптура не пострадает, то она будет сохранена. Что с ней будет дальше - пока неясно, но понятно, что не каждый музей сможет ее разместить - она слишком высокая", - пояснила Филиппова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.