Российское посольство обвинило эстонскую газету в "очернении дипломатов России"

Таллин, 30 октября 2007, 16:33 — REGNUM  Сегодня, 30 октября, Посольство Российской Федерации в Эстонии распространило сообщение, в котором выражается категорическое несогласие с утверждениями эстонской газеты "Postimees" о "проблемах", создаваемых для правоохранительных органов Эстонии сотрудниками посольства. ИА REGNUM публикует текст заявления полностью:

"В связи с опубликованными в газете "Postimees" утверждениями, будто бы "чаще всего эстонской полиции приходилось заниматься российскими дипломатами, нарушавшими порядок в пьяном виде", Посольство Российской Федерации полагает, что голословные утверждения подобного рода, не подкрепленные документальными фактами, не могут восприниматься иначе как стремление беспочвенно очернить дипломатов российского посольства. Считаем, что авторам статей стоило бы как минимум перепроверять выпускаемую ими в номер информацию. К сожалению, в наше время никто не застрахован от попадания в аварийную ситуацию на автомобиле. Однако это не означает то, что врезавшийся в дерево четыре года назад российский дипломат априори находился в состоянии алкогольного опьянения (такого обвинения не было предъявлено) и уж тем более не позволяет огульно обвинять в этом всех дипломатов посольства. В этой связи ожидаем от газеты "Postimees", зарекомендовавшей себя одним из старейших и авторитетных эстонских изданий, соответствующего опровержения выпущенной информации, бросающей тень на честь и достоинство дипломатов посольства Российской Федерации".

Газета Postimees в статье "Пьяный посол Латвии ехал по встречной" 25 октября рассказала о задержании 20 сентября дорожной полицией Таллина посла Латвии в Эстонии Рихардса Муциньша, который в состоянии алкогольного опьянения ехал по встречной полосе. В октябре посол был отозван в Ригу. Далее в статье говорилось: "Чаще всего эстонской полиции приходилось заниматься российскими дипломатами, нарушавшими порядок в пьяном виде. Например, несколько лет назад один из них, уезжая после вечеринки в Старом городе по случаю окончания своей командировки, в пьяном виде врезался в дерево около Балтийского вокзала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.