Эйнулла Фатуллаев приговорен к восьми годам и шести месяцам лишения свободы(Азербайджан)

Баку, 30 октября 2007, 16:32 — REGNUM  Учредитель и главный редактор газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев приговорен к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы. 30 октября в Суде по делам о тяжких преступлениях под председательством судьи Мехди Асадова Фатуллаеву был зачитан приговор. Кроме того, принято решение о конфискации 23 компьютеров, принадлежащих вышеуказанным газетам. Адвокаты журналиста Исахан Ашуров и Айдын Назарли назвали приговор несправедливым и заявили, что намерены обратиться в вышестоящие судебные инстанции Азербайджана, при необходимости - в Европейский суд по правам человека.

Правозащитники Арзу Абдуллаева, Новелла Джафароглу, Саида Годжаманлы, Саадат Бененярлы, собравшиеся у здания суда, выразили свой протест в связи с решением суда.

Отметим, что в мае текущего года главное следственное управление Министерства национальной безопасности Азербайджана выдвинуло против Фатуллаева обвинения по статьям 214 (угроза терроризмом), 283.2.2 (разжигание национальной, расовой, социальной или религиозной ненависти и вражды, используя служебную позицию), 213.2.2 (уклонение от налогов (с получением крупной прибыли)) УК, передает АПА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.