Жители Сочи осуждены за попытку хищения 112 млн рублей (Кубань)

Краснодар, 30 октября 2007, 16:31 — REGNUM  Центральным районным судом Сочи (Краснодарский край) жители города признаны виновными в попытке хищения 112 млн рублей, принадлежащих сочинскому филиалу банка "Московский капитал". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что организатором преступления был 42-летний директор ООО "Каприз". К совершению преступления он привлек 30-летнего бывшего начальника технического центра сочинского филиала ООО "Коммерческий банк "Московский капитал". Последний, используя доступ к локальной сети банка, путем подмены файлов с платежными поручениями обеспечил перевод на расчетный счет специально созданного для этих целей ООО "Инвестиционная компания "Экстра" 112 млн рублей, принадлежащих банку.

"Однако осужденные не смогли довести свой преступный умысел до конца по не зависящим от них обстоятельствам. Мерами, предпринятыми сотрудниками сочинского филиала ООО "Коммерческий банк "Московский капитал" операции с денежными средствами, поступившими на расчетный счет "Экстры", были приостановлены, а деньги возвращены на счет кредитной организации", - отметили в пресс-службе.

В соответствии с вступившим в законную силу приговором суда организатору и его сообщнику назначено наказание в виде 7 и 2,5 года лишения свободы соответственно. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Помимо основного наказания, организатор преступления приговорен к уплате штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.