Во время оздоровительной кампании в Карелии отдохнуло 33 тысячи детей

Петрозаводск, 30 октября 2007, 16:27 — REGNUM  В 2007 году на проведение оздоровительной кампании детей и подростков Карелии израсходован 131 млн рублей. Сумма средств по сравнению с прошлым годом увеличилась на 7 млн рублей. Как рассказала 29 октября на оперативном совещании правительства республики заместитель министра здравоохранения и социального развития Карелии Вера Сенюкова, финансирование оздоровительной кампании осуществлялось из средств Фонда социального страхования, федерального, республиканского и местных бюджетов, а также средств работодателей и родительской платы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РК, всего за этот год оздоровительный отдых организован для 33 тысяч карельских детей. В летних загородных лагерях на территории республики побывали более 3200 ребят, а на южном побережье - 5306 детей. В оздоровительных лагерях различных типов отдохнуло более 6 тысяч ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В системе образования республики во время школьных каникул отдохнуло почти 17 тысяч детей. Традиционно самой распространенной формой организации отдыха были дневные лагеря. Приоритетным направлением Министерства здравоохранения и социального развития, организующего отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в этом году стало оздоровление детей на базе южных лагерей: для 600 карельских ребят проведено 6 смен. Впервые была организована смена с элементами санаторно-курортного лечения для часто болеющих детей.

Кроме того, в республике отдохнуло 100 детей из малообеспеченных семей, 100 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 300 подростков стали участниками 6-ти профильных оздоровительных лагерей. До декабря Министерством будут организованы республиканские смены для 330 детей из малообеспеченных семей. Также впервые на базе санаторно-оздоровительного учреждения планируется провести оздоровительно-реабилитационную семейную смену для 30 детей-инвалидов, нуждающихся в сопровождении.

По мнению главы Карелии Сергея Катанандова, председательствующего на оперативном совещании, об отдыхе детей должно думать не только государство. "Все, что касается детства - приоритет в работе главы и правительства республики. Но руководителям предприятий тоже необходимо вкладывать средства в развитие загородных лагерей", - сказал Сергей Катанандов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.