Глава Ростуризма сомневается в необходимости включения Нижнего Новгорода в "Золотое кольцо"

Нижний Новгород, 30 октября 2007, 16:07 — REGNUM  Руководитель Федерального агентства по туризму РФ Владимир Стржалковский выразил сомнение в том, что включение Нижнем Новгорода в маршрут "Золотое кольцо России" приведет к увеличению туристического потока в регион. Как заявил глава Ростуризма в интервью ИА REGNUM, "все эти маршруты условны. Как таковое включение - исключение из маршрута - не приведет к тому, что в город сами собой потянутся туристы. Нужны соответствующие условия!"

При этом Стржалковский отметил, что "как элемент продвижения эта идея неплоха".

Глава агентства считает нехватку рекламы отечественных туристических маршрутов одним из главных препятствий для развития туризма в России.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2009 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что регион может войти в "Золотое кольцо России". Для включения области в туристический маршрут разрабатываются необходимые документы в профильном региональном министерстве. Планируется, что в начале 2008 года документы будут направлены в Ростуризм. Туристические центры с гостиницами, музеями и выставочными комплексами могут быть построены в Городце, Семенове, Балахне, Дивееве, Большом Болдино, Арзамасе.

В настоящее время маршрут "Золотое кольцо России" включает Кострому, Углич, Ярославль, Переславль-Залесский, Ростов, Сергиев Посад, Владимир, Суздаль, и проч. Проходит по территориям Московской, Владимирской, Ивановской, Ярославской, Костромской областей.

Полный текст интервью Владимира Стржалковского ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail