Курганские депутаты приняли во втором чтении трехлетний бюджет области

Курган, 30 октября 2007, 15:57 — REGNUM  Курганская областная Дума 30 октября рассмотрела во втором чтении проект закона об областном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Думы. Все предложения и бюджетные заявки, поступившие в областную Думу, были рассмотрены Правительством области, и в каждом случае был найден вариант решения, приемлемый обеим сторонам. Таким образом, впервые трехлетний бюджет области стал реальностью. Объем доходов областного бюджета в 2008 году составит 16 млрд 290 млн рублей, расходов - 17 млрд 465 млн рублей. Дефицит областного бюджета достигнет максимально возможной величины - 1175 млн. рублей. Дефицитность бюджета сохранится на протяжении всех трех лет, несмотря на заложенный рост доходов. Так, в 2009 году общий объем доходов областного бюджета составит 16 млрд 763 млн рублей, в 2010 году - 17 млрд 915 млн рублей.

На этом же заседании во втором чтении был принят закон о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Депутаты в очередной раз откорректировали Закон об областном бюджете на текущий год. На этот раз значительную долю в дополнительно поступивших средствах составляют собственные доходы - 346 млн рублей. Как пояснила заместитель губернатора - начальник финансового управления области Елена Перминова, доходы получены, благодаря увеличению сборов от налога на доходы физических лиц работников бюджетной сферы, государственных и муниципальных служащих, а также возврату долга после завершения процедуры банкротства ОАО "Русич" КЗКТ. Из федерального бюджета дополнительная финансовая помощь поступила в размере 268 млн рублей.

Основная часть дополнительно поступивших средств направлена на завершение объектов капитального строительства, погашение финансовых обязательств по газификации области, поддержку программ АПК. По инициативе депутатов дополнительно два миллиона рублей (к уже предусмотренным в бюджете восьми млн рублей) направлено на приобретение жилья для детей-сирот. Целевым назначением из федерального бюджета более 120 млн. рублей поступило на ремонт и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. 2,3 млн рублей выделено на ликвидацию последствий сильного ветра, промчавшегося над Зауральем в мае текущего года. В результате внесенных изменений, объем доходов областного бюджета в текущем году составил 14 млрд 711 млн рублей, расходов - 15 млрд 601 млн рублей.

В первом чтении принят закон Курганской области "Об административно-территориальном устройстве Курганской области". Документ закрепляет существующее административно-территориальное деление и устанавливает порядок его изменения. В приложении к законопроекту составлен перечень всех районов, городов, поселков и сельсоветов с имеющимися на их территории населенными пунктами. В связи с изменением на прошлом заседании областной Думы статуса некоторых населенных пунктов, являющихся административными центрами сельсоветов, потребовалось внести изменения в те законы области, где эти населенные пункты упоминаются.

Большой блок вопросов повестки нес яркую социальную направленность. В принятой депутатами целевой программе демографического развития области до 2025 года были определены стратегические направления стабилизации численности населения и формирования предпосылок для последующего его увеличения. При этом было отмечено, что в области уже наметились положительные тенденции повышения рождаемости, снижения смертности и уменьшения миграции населения из области. Принята целевая программа "Дети Зауралья" на 2008 - 2010 годы", стоимостью 261 млн рублей, из которых 98 млн. рублей планируется выделить из областного бюджета уже в следующем - 2008 году. Программа направлена на комплексное развитие детей, обеспечение их здоровья, профилактику социального сиротства. Мероприятия собраны в три подпрограммы "Здоровое поколение", "Одаренные дети", "Дети и семья". Одобрение депутатов вызвала программа "Социальная поддержка инвалидов Курганской области на 2008 - 2010 годы". Ее мероприятия направлены в первую очередь на повышения занятости инвалидов, принятие закона о квотировании рабочих мест, расширение возможностей реабилитации, повышение доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры. Необходимость повышенного внимания государственной власти к проблеме вызвана увеличением числа инвалидов, как в стране, так и в области. Общий объем финансирования программы составит 12 млн 909 тысяч рублей.

После внесения изменений, предложенных членами комитета по социальной политике, принят сразу в двух чтениях закон "О знаке отличия Курганской области "Материнская слава". Закон позволяет оказать финансовую и моральную поддержку матерям, достойно воспитавшим пять и более детей. Закон предусматривает награждение знаком отличия "Материнская слава" трех степеней с вручением единовременного пособия в размере от 25 до 100 тысяч рублей. По мнению председателя Думы Марата Исламова, принятие закона свидетельствует о внимании региональных властей к проблемам семьи и направлено на повышение ее статуса в обществе. Необходимые для исполнения закона средства уже заложены в бюджете 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Урлашов: итоги
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах