Более 400 тыс. человек перевезено теплоходами ОАО "Северречфлот" с начала года (Югра)

Ханты-Мансийск, 30 октября 2007, 15:26 — REGNUM  За девять месяцев работы пассажирской навигации в Югре теплоходами ОАО "Северречфлот" выполнено более 8 000 рейсов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, на 24 октября перевезен 400-тысячный пассажир, что на 76 тысяч человек больше чем за аналогичный период прошлого года. Пассажирские перевозки в текущем году осуществляются по 33 маршрутам, в том числе в пределах автономного округа - по 28. По мнению специалистов, это объясняется качественной подготовкой и ранним открытием навигации.

Напомним, что пассажирская навигация 2007 года начала свою работу 29 апреля на реке Конда, первый рейс был совершен по маршруту Междуречье - Луговое. Перевозка пассажиров осуществлялась теплоходами "Линда", "Заря", "Метеор", "Ракета", "Трамвай", "Москва" и "Иртыш".

Также для обеспечения комфортных условий посадки на пристанях и остановочных пунктах были установлены и оборудованы 73 единиц стоечного пассажирского флота, в том числе восемь дебаркадеров. Кроме того, в городах автономного округа работали береговые кассы суточной и предварительной продажи билетов.

На данный период навигация в Югре практически завершена. Суда продолжают курсировать только по некоторым маршрутам в Ханты-Мансийском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.