В Шалинском районе Чечни завершаются восстановительные работы

Грозный, 30 октября 2007, 15:22 — REGNUM  В Шалинском районе Чечни планируют завершить восстановительные работы к началу ноября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 октября, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

Как рассказали в пресс-службе, в ходе проведения строительно-восстановительных работ в Шалинском районе, начатых в начале августа 2007 года, было восстановлено и построено 17 учебных заведений, в том числе пять школ в города Шали. Реконструирована центральная часть города Шали, восстановлены объекты социального и культурно-бытового назначения, поликлиника, хирургическое отделение Центральной районной больницы. "В городе Шали воссозданы Дом культуры, Детский дом творчества, два 24-квартирных дома, скверы, построен аттракцион для детей, новая мечеть в поселке Кавказ. Также было восстановлено и благоустроено частное жилье, была произведена работа по благоустройству четырех центральных улиц города, заменена кровля домов, а также ограды, ворота. Демонтированы не подлежащие восстановлению и не вписывающиеся в архитектурный стиль города здания и сооружения, вывезен строительный мусор", - отметил министр строительства Чечни Ахмед Гехаев.

На строительно-восстановительных работах было задействовано свыше десяти крупных строительных организаций, в числе которых ГУП "Чеченгражданстрой", Департамент чеченского управления строительства, Департамент автомобильных дорог, ОАО НПК "Интербизнес-55" и другие.

Восстановительные работы в Шалинском районе проводятся за счет инвестиционных вложений и на средства Регионального общественного фонда имени Ахмада Кадырова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.