Избирком Иркутской области распределил между партиями бесплатное эфирное время

Иркутск, 30 октября 2007, 15:14 — REGNUM  Более 1 000 минут бесплатного эфирного времени получили политические партии на региональных телеканалах в Иркутской области. Как сообщили 30 октября ИА REGNUM в пресс-центре Избиркома Иркутской области, таковы итоги жеребьёвки по распределению бесплатного эфирного времени на каналах региональных государственных организаций, осуществляющих теле- и радиовещание. Жеребьёвка проводилась между региональными группами 11 политических партий, зарегистрированных на выборах депутатов Государственной думы.

Каждая из телекомпаний (ТК АИСТ и ГТРК "Иркутск") выделила по 570 минут бесплатного эфирного времени - это более 50 минут на каждую партию. Половина этого времени предназначена для проведения совместных агитационных мероприятий (например, дебатов), другая половина - для выступлений и агитационных роликов. Три партии - "Единая Россия", Демократическая партия России и Партия социальной справедливости - отказались от участия в совместных мероприятиях. Всё своё бесплатное эфирное время они используют под выступления и агитационные ролики.

Аналогичным образом состоялось распределение радиоэфира на ГТРК "Иркутск". В итоге, общий объём бесплатного теле- и радиоэфира для политических партий на территории Иркутской области составил 1 710 минут.

Первые агитационные материалы политических партий в рамках бесплатного времени выйдут в теле- и радиоэфир 6 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.