Два скинхеда получили 9 лет за убийство гражданина Турции у стадиона "Москвич" (Москва)

Москва, 30 октября 2007, 15:11 — REGNUM  30 октября вступил в законную силу приговор Кузьминского районного суда Москвы по уголовному делу в отношении двух несовершеннолетних, виновных в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой смерть потерпевшего, 37-летнего гражданина Турции Мехмета Келеша на стадионе "Москвич" в Текстильщиках 27 ноября 2005 года, по предварительному сговору группой лиц по мотиву национальной, расовой ненависти и вражды, а также нанесении побоев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в ходе следствия установлено, что 27 ноября 2005 года группа сильно выпивших подростков - болельщиков "Спартака" - шла по стадиону "Москвич" на Волгоградском проспекте. По той же дорожке шли двое граждан Турции, возвращавшихся домой в гостиницу "Москвич", расположенную за стадионом. Подростки отмечали очередную победу их команды и с крикам "Давайте бить кавказцев!" и "За "Спартак!" напали на турков. Один из них успел убежать от пьяной компании, а второй с ножевым ранением живота был госпитализирован в НИИ Склифосовского в очень тяжелом состоянии, где на следующие сутки скончался.

На турков напали сзади, мотивируя это тем, что потерпевшие якобы, бросали на них косые взгляды" с криками "бей черных!".

Подозреваемые были задержаны сотрудниками МУРа в последней декаде апреля 2007 года. Им предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Преступление было квалифицировано, как совершенное на национальной почве.

Суд признал Александра Х. и Игоря М. виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои из хулиганских побуждений, нанесенные группой лиц), ч. 4 ст. 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие за собой смерть потерпевшего) УК РФ, и назначил им наказание в виде 9 лет лишения свободы каждому с отбыванием в воспитательной колонии. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденных в счет возмещения материального ущерба 24207 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail